Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Ржаной хлеб на закваске с семечками
Автор: Оля,
2014-02-05
9 комментариев
| Просмотров: 2 082
Представленный рецепт "Ржаной хлеб на закваске с семечками", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Подсолнечные семечки, Постная кухня, Постные рецепты, Ржаная закваска, Ржаная мука, Семечки . Похожие фоторецепты блюда Ржаной хлеб на закваске с семечками Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Рекомендую приготовить:
Оля подскажите как вы делаете закваску?
Галичка, рецепт ржаной закваски здесь.
Оля у меня еще 2 вопроса:
1. В рецепте закваски получается 800 гр, для это хлеба я беру половину…остальную убираю в холодильник. Если я еще захочу испечь такой хлеб то мне нужно подкормить закваску 1 раз в течение 1 суток и взять 400 гр, останется 200 гр…а чтобы еще испечь..нужно будет 2 дня подкармливать?
2. в рецепте хлеба, заливаются семечки водой, а потом вода отмеряется (225 мл) это обычная вода или вот эта которой семечки заваривали?
Галичка, подкормить закваску можно за один раз. Просто добавьте в равных количествах муку и воду в нужных количествах (например, 150 мл воды и 150 мл муки). Воду используете ту, в которой замачивались семечки.
А можно этот хлебушек с тыквенными семечками печь? и если да то их тоже на ночь заваривать?
Галичка, с тыквенными семечками абсолютно такая же технология.
Оля,
хлеб не пропёкся. Корочка вкусная, а внутри клёкло, хотя пекла 1 час 40 минут. Тесто было очень густое, не такое, как на картинке у Вас. Что я сделала не так, как Вы думаете?
Ольга Алексеевна, либо мука с большим количеством клейковины (тогда нужно класть поменьше). Либо духовка сильная, в этом случае печь при меньшей температуре дольше.
Спасибо, видимо, дело в духовке, надо было печь часа два и при меньшей температуре.