- Харч.ру - https://harch.ru -

Рыба в виноградных листьях на гриле

Рыба в виноградных листьях на гриле
Болгарский вариант рыбы на гриле. Рыбу можно брать любую (если мелкая, то целиком с головой и хвостом). Продукты берите на глаз.
Рыба в виноградных листьях на гриле Ингредиенты:

  • Рыба
  • Копченый бекон тонкой нарезки
  • Виноградные листья (ошпаренные свежие или соленые)
  • Лимонный сок
  • Соль, специи по вкусу
Рыбное филе нарезать порционными кусками (мелкую целую рыбу зачистить и выпотрошить):
Рыба в виноградных листьях на гриле
Натереть солью, специями. Сбрызнуть лимонным соком:
Рыба в виноградных листьях на гриле
На поверхность выложить внахлест 5-6 листьев винограда:
Рыба в виноградных листьях на гриле
На край выложить рыбу:
Рыба в виноградных листьях на гриле
Плотно завернуть со всех сторон в листья винограда:
Рыба в виноградных листьях на гриле
Полученное изделие обмотать 2-3 полосками бекона:
Рыба в виноградных листьях на гриле
Выложить на решетку и поместить над горячими углями:
Рыба в виноградных листьях на гриле
Зарумянивать минут по 7-10 с каждой стороны:
Рыба в виноградных листьях на гриле
Подавать с соусом и овощами на выбор:
Рыба в виноградных листьях на гриле
И в разрезе:
Рыба в виноградных листьях на гриле