- Харч.ру - https://harch.ru -

Рыба со сладким перцем в горшочке

Рыба со сладким перцем в горшочке
Очень ароматное рыбное блюдо в горшочке. Отлично гарнируется отварным рассыпчатым рисом или картофельным пюре.
Рыба со сладким перцем в горшочке Ингредиенты:

  • Около 1 кг рыбного филе
  • 350 г томатов в собственном соку (либо 0,5 л томатного сока)
  • 3-4 крупных сладких перца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист. перец горошком, паприка, перец душистый, гвоздика
Филе нарезать небольшими кусочками. Обвалять в муке. Быстро зарумянить с обеих сторон:
Рыба со сладким перцем в горшочке
Лук пережарить с морковью и нарезанным полосками сладким перцем:
Рыба со сладким перцем в горшочке
Рыбу и овощную зажарку выложить слоями в горшок (разложить по порционным горшочкам). Слои подсолить и посыпать специями:
Рыба со сладким перцем в горшочке
Томаты измельчить. Развести водой до 0,5 литра. Подсолить. Залить рыбу с овощами:
Рыба со сладким перцем в горшочке
Горшок плотно закрыть. Поместить в духовку при 200 градусах на 40 минут:
Рыба со сладким перцем в горшочке
Подавать с гарниром на выбор:
Рыба со сладким перцем в горшочке