|
Сочные, нежные, румяные.
|
|
Ингредиенты:
- 800 г рыбного филе (у меня — щука)
- 100 г сала
- 1 яйцо
- 1-2 луковицы
- Соль, молотый черный перец
Для кляра:
- 1 стакан молока
- 6 столовых ложек без верха муки
- 1/2 чайной ложки сухих дрожжей (5 г сырых)
- 1/2 чайной ложки сахара
- Соль по вкусу
|
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить муку, соль по вкусу и взбить: |
|
Рыбу, сало, лук пропустить через мясорубку. Вбить яйцо, посолить, поперчить и вымесить: |
|
Мокрыми руками формовать небольшие котлетки: |
|
Смочить с помощью двух вилок в кляре: |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с одной стороны: |
|
Перевернуть и довести под крышкой до готовности: |
|
Сразу подать: |
|