- Харч.ру - https://harch.ru -

Рыба в картофельной корочке по-ждановски

riba v kartofelnoy korochke po-gdanovsky_7
Всегда исчезает со стола в первую очередь…
riba v kartofelnoy korochke po-gdanovsky_8 Ингредиенты:

  • Около 1 кг рыбного филе
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка с горкой муки
  • Соль, молотый черный перец
Рыбу нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить:
riba v kartofelnoy korochke po-gdanovsky_2
Натерть на крупной терке картофель, морковь, сыр:
riba v kartofelnoy korochke po-gdanovsky_1
Добавить сметану, яйца, муку. Посолить и перемешать:
riba v kartofelnoy korochke po-gdanovsky_3
Полученной массой облепить со всех сторон куски рыбы:
riba v kartofelnoy korochke po-gdanovsky_4
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне:
riba v kartofelnoy korochke po-gdanovsky_5
Переложить на бумажные салфетки. Подавать с соусами и овощами на выбор:
riba v kartofelnoy korochke po-gdanovsky_7