- Харч.ру - https://harch.ru -

Рулька с капустой по-русски

Рулька с капустой по-русски
Еще один вариант свиной рульки, приготовленный по немецкому рецепту на русский манер.
Рулька с капустой по-русски Ингредиенты:

  • Свиная рулька
  • 1/3 кочана капусты
  • 300 г квашеной капусты
  • 2-3 моченых яблока
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1 стакан пива
  • 1 столовая ложка меда
  • Соль, гвоздика, душистый и черный перец горошком, лавровый лист
Рульку сложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, снять пену. Заложить специи, морковь, луковицу, чеснок и варить на небольшом огне 1 час. В конце варки посолить:
Рулька с капустой по-русски
Квашеную капусту выложить в лоток для запекания:
Рулька с капустой по-русски
Влить 2 стакана бульона из-под рульки:
Рулька с капустой по-русски
Форму накрыть фольгой и поместить в горячую духовку на 30-40 минут:
Рулька с капустой по-русски
Свежую капусту тонко нашинковать и быстро обжарить на небольшом количестве масла:
Рулька с капустой по-русски
Мед развести пивом:
Рулька с капустой по-русски
Капусту вынуть из духовки, снять фольгу. Добавить обжаренную капусту, нарезанные ломтиками яблоки, нарезанную морковь из бульона. Посолить, поперчить:
Рулька с капустой по-русски
Влить 2 стакана бульона из-под рульки и перемешать:
Рулька с капустой по-русски
Сверху поместить рульку. Полить медовым маринадом:
Рулька с капустой по-русски
Запекать 30-40 минут, часто поливая соком:
Рулька с капустой по-русски
Рулька должна зарумяниться:
Рулька с капустой по-русски
Подавать с отварным горохом или гороховым пюре:
Рулька с капустой по-русски