|
Очень нежное летнее блюдо.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 150 г сыра
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза
- 3 средних кабачка
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, чеснок
|
К фаршу добавить половину мелко натертого сыра, чеснок, лук, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить: |
|
Кабачки нарезать кружками толщиной 5-7 мм. Выложить на смазанную фольгу: |
|
Из фарша слепить небольшие котлетки и переложить ими кружки кабачков: |
|
Плотно завернуть в фольгу и выложить в форму для запекания. Поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Запекать около 40 минут. Затем фольгу развернуть. Поверхность «кабанчиков» смазать сметаной: |
|
Присыпать оставшимся сыром: |
|
Вернуть в духовку на 7-10 минут до зарумянивания: |
|
И в разрезе: |
|