На животике у свинки есть чудесное место — свиная брюшина — слой сала с равномерной мясной прожилой и тонкой кожицей. Если такую удастся достать — обязательно готовьте этот рулет. Но, в принципе, его можно приготовить и из любой продолговатой части свинины с большим количеством сала.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Сало хорошо зачистить ножом. Обильно натереть крупной солью, молотым черным перцем и измельченным чесноком: | |
Оставить на сутки при комнатной температуре: | |
Свернуть сало очень плотным рулетом и туго перевязать ниткой по всей поверхности: | |
Завернуть в 2-3 слоя марли и крепко перевязать. На дно большой кастрюли выложить тарелку. На нее поместить сверток: | |
Полностью залить водой, положить специи: | |
Варить 1-1,5 часа. Вынуть рулет из бульона. Охладить, прижав прессом: | |
Затем освободить от марли и ниток: | |
При подаче нарезать тонкими ломтиками поперек волокон: | |