- Харч.ру - https://harch.ru -

Свиной рулет

Свиной рулет
На животике у свинки есть чудесное место — свиная брюшина — слой сала с равномерной мясной прожилой и тонкой кожицей. Если такую удастся достать — обязательно готовьте этот рулет. Но, в принципе, его можно приготовить и из любой продолговатой части свинины с большим количеством сала.
Свиной рулет Ингредиенты:

  • Около 2 кг свиной брюшины продолговатой формы
  • 1 головка чеснока
  • Молотый черный перец, лавровый лист, перец горошком
  • Соль крупная
Сало хорошо зачистить ножом. Обильно натереть крупной солью, молотым черным перцем и измельченным чесноком:
Свиной рулет
Оставить на сутки при комнатной температуре:
Свиной рулет
Свернуть сало очень плотным рулетом и туго перевязать ниткой по всей поверхности:
Свиной рулет
Завернуть в 2-3 слоя марли и крепко перевязать. На дно большой кастрюли выложить тарелку. На нее поместить сверток:
Свиной рулет
Полностью залить водой, положить специи:
Свиной рулет
Варить 1-1,5 часа. Вынуть рулет из бульона. Охладить, прижав прессом:
Свиной рулет
Затем освободить от марли и ниток:
Свиной рулет
При подаче нарезать тонкими ломтиками поперек волокон:
Свиной рулет