Многим процесс приготовления вкуснейших киевских котлет кажется слишком сложным, поэтому от них часто отказываются даже профессиональные повара. Предлагаю рецепт киевских котлет, по которому их готовят в ресторане, где работает мой знакомый. Совершенно не отличить от оригинала, но сам способ значительно проще…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Из предложенного количества продуктов получается примерно 6 довольно крупных котлет. Куриный фарш посолить, поперчить и очень тщательно вымесить. Сливочное масло нарезать продолговатыми брусочками по количеству котлет: | |
Перед формированием каждой котлеты плоскую тарелку следует ополаскивать горячей водой. Из фарша сформировать шар, который выложить на плоскую мокрую поверхность и расплющить в однородную тонкую лепешку: | |
Сверху выложить ближе к одному из краев брусочек масла: | |
Далее с помощью широкого ножа куриную массу с края подвернуть к середине, покрывая масло: | |
Таким же образом подвернуть бока фарша к середине: | |
Далее с помощью того же ножа свернуть массу рулетиком. Масло должно быть плотно закрыто со всех сторон куриным фаршем: | |
Помогая руками, окончательно сформировать котлеты и поместить в морозилку на 15-20 минут: | |
В это время подготовить три емкости с мукой, сухарями и взбитыми подсолеными яйцами: | |
Котлету обмакнуть в яйцах: | |
Быстро обвалять валик в муке: | |
Вновь смочить в яйце: | |
Обвалять в сухарях, слегка прижимая: | |
Изделия вновь поместить в морозилку на 10-15 минут | |
Во фритюре разогреть масло (средний огонь, не максимальный). Поместить котлету: | |
Зарумянивать со всех сторон. Общее время жарки 7-10 минут: | |
Готовые котлеты выложить на салфетку: | |
Подавать сразу с картофелем фри: | |