|
Вкуснейшее национальное шведское блюдо. Происхождение названия — тайна, покрытая мраком, кто знает легенду — пишите — умираю от любопытства…
|
|
Ингредиенты:
- Филе 1 соленой или слабосоленой сельди
- 2 луковицы
- 1 морковь
- Зелень по желанию
Для заливки:
- 4 столовые ложки воды
- 1,5-2 столовые ложки сахара (не меньше!)
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- Лавровый лист, душистый перец, зерна горчицы
|
Сварить маринад. Морковь, лук, зелень нашинковать: |
|
В глубокую посуду выложить немного овощей. Сверху распределить сельдь, нарезанную ломтиками: |
|
Накрыть овощами, залить маринадом. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем перемешать и убрать в холодильник минимум на 8 часов: |
|
Чем дольше закуска стоит, тем вкуснее получается: |
|