- Харч.ру - https://harch.ru -

Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»

rogdestvenaya-zakuska-seld-stekolgika_5
Вкуснейшее национальное шведское блюдо. Происхождение названия — тайна, покрытая мраком, кто знает легенду — пишите — умираю от любопытства…
Рождественская закуска "Сельдь стекольщика" Ингредиенты:

  • Филе 1 соленой или слабосоленой сельди
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • Зелень по желанию

Для заливки:

  • 4 столовые ложки воды
  • 1,5-2 столовые ложки сахара (не меньше!)
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • Лавровый лист, душистый перец, зерна горчицы
Сварить маринад. Морковь, лук, зелень нашинковать:
Рождественская закуска "Сельдь стекольщика"
В глубокую посуду выложить немного овощей. Сверху распределить сельдь, нарезанную ломтиками:
Рождественская закуска "Сельдь стекольщика"
Накрыть овощами, залить маринадом. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем перемешать и убрать в холодильник минимум на 8 часов:
Рождественская закуска "Сельдь стекольщика"
Чем дольше закуска стоит, тем вкуснее получается:
rogdestvenaya-zakuska-seld-stekolgika_4