Главная » Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски

Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»

Автор: , 2010-12-21 32 комментария | Просмотров: 22 020
rogdestvenaya-zakuska-seld-stekolgika_5
Вкуснейшее национальное шведское блюдо. Происхождение названия — тайна, покрытая мраком, кто знает легенду — пишите — умираю от любопытства…
Рождественская закуска "Сельдь стекольщика" Ингредиенты:

  • Филе 1 соленой или слабосоленой сельди
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • Зелень по желанию

Для заливки:

  • 4 столовые ложки воды
  • 1,5-2 столовые ложки сахара (не меньше!)
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • Лавровый лист, душистый перец, зерна горчицы
Сварить маринад. Морковь, лук, зелень нашинковать:
Рождественская закуска "Сельдь стекольщика"
В глубокую посуду выложить немного овощей. Сверху распределить сельдь, нарезанную ломтиками:
Рождественская закуска "Сельдь стекольщика"
Накрыть овощами, залить маринадом. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем перемешать и убрать в холодильник минимум на 8 часов:
Рождественская закуска "Сельдь стекольщика"
Чем дольше закуска стоит, тем вкуснее получается:
rogdestvenaya-zakuska-seld-stekolgika_4
Представленный рецепт "Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Рождественская закуска «Сельдь стекольщика» Вы можете найти в меню Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски


Рекомендую приготовить:

  • Закуска «Сельдь в сугробе»
  • Сельдь с картофелем и луком
  • Сельдь с луком в майонезе
  • Закуска из сельди со свеклой
  • Фальшивая «Сельдь под шубой»

  • 32 комментария »

    • Ольга Алексеевна

      Поздравляю всех с Рождеством Христовым!
      Сделала эту селёдку вчера (маринада приготовила в 4 раза больше на одну селёдку, две луковицы и половину большой морковки, которую потёрла на корейской терке). Весь вчерашний день периодически перемешивала ложкой селёдку и овощи. Все очень хорошо промариновалось. Селедка изначально была довольно солёная. Результат порадовал: это очень вкусная закуска, особенно с хорошим картофельным пюре. Вкус очень гармоничный, сладко- солёный. Вкусно. Будем делать.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲