Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Представленный рецепт "Рисово-пшенная каша «Гетманская»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Морковь, Пшено, Рис, Украинская кухня . Похожие фоторецепты блюда Рисово-пшенная каша «Гетманская» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Рисово-пшенная каша «Гетманская»
Автор: Оля,
2012-01-30
2 комментария
| Просмотров: 5 400
Замечательная украинская каша, которую можно подать детям с сосисками, либо взрослым в качестве гарнира к мясной подливке.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В трех столовых ложках растительного масла пассировать луковицу: | |
Добавить тертую морковь и обжаривать с минуту: | |
Всыпать промытый рис и пшено, перемешать, чтобы они пропитались маслом: | |
Влить стакан-полтора воды (можно и бульона), посолить, положить 2-3 сухих гриба. Огонь убавить до среднего: | |
Как только крупа впитает в себя почти всю воду, огонь убавить до минимума: | |
Кастрюлю накрыть крышкой и подержать на огне еще 15 минут: | |
Затем добавить кусочек сливочного масла, снять с огня, накрыть крышкой и оставить «отдыхать» еще на 10 минут: | |
Готовую кашу перемешать и подать: | |
Рекомендую приготовить:
Класненький рецептик !!! Обязательно попробую ,я такое люблю !!!
Очень классный рецепт! Ребёнку 2 года и он её обожает! СПАСИБО!!