|
Первый раз пробуя этот заморский гарнир, мои отнеслись к нему очень настороженно. А потом он прижился и очень даже полюбился. Хороший и сытный вариант для поста.
|
|
Ингредиенты:
- 1 стакан длиннозерного риса
- 1 стакан тонкой мелкой вермишели (у меня — паутинка)
- 1 луковица
- 0,5 литра любого бульона (воды)
- Соль, растительное масло
|
В глубокой кастрюле с толстым дном пассировать на масле луковицу: |
|
Добавить рис и «остекловать», мешая: |
|
Залить бульоном, посолить. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности риса: |
|
За 2-3 минуты до окончания варки всыпать вермишель. Массу перемешать, огонь уменьшить до минимума: |
|
Накрыть крышкой. Через 3 минуты снять с огня и оставить минут на 15-20 настаиваться: |
|
Еще раз перемешать и подать: |
|