Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо

Ребрышки, тушеные с черносливом по-будапештски

Автор: , 2011-12-14 | Просмотров: 11 647
Ребрышки, тушеные с черносливом по-будапештски
Блюдо, которое венгры подают к праздничному столу. Классический гарнир — картофельное пюре.
Ребрышки, тушеные с черносливом по-будапештски Ингредиенты:

  • Около 1,5 кг мясных свиных ребер
  • 50 г копченой грудинки
  • 150 г чернослива
  • 1-2 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сметаны
  • Соль, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
Ребра разрезать между косточками. Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Ребрышки, тушеные с черносливом по-будапештски
Хорошо зарумянить с обеих сторон. Выложить в посуду для тушения в один слой:
Ребрышки, тушеные с черносливом по-будапештски
Залить водой, чтобы она почти покрывала ребра. Положить специи и тушить под крышкой до почти полного выкипания жидкости:
Ребрышки, тушеные с черносливом по-будапештски
Отдельно на сковороде вытопить грудинку, нарезанную соломкой:
Ребрышки, тушеные с черносливом по-будапештски
Добавить крупно нашинкованный лук и зарумянить:
Ребрышки, тушеные с черносливом по-будапештски
Положить томатную пасту, поперчить. Перемешать и прогреть:
Ребрышки, тушеные с черносливом по-будапештски
Зажарку добавить в посуду к ребрышкам:
Ребрышки, тушеные с черносливом по-будапештски
Влить стакан воды, добавить промытый чернослив, сметану:
Ребрышки, тушеные с черносливом по-будапештски
Тушить все вместе под крышкой около 15 минут. Посолить по вкусу:
Ребрышки, тушеные с черносливом по-будапештски
Подавать с гарниром, обильно поливая подливкой:
Ребрышки, тушеные с черносливом по-будапештски
Представленный рецепт "Ребрышки, тушеные с черносливом по-будапештски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Ребрышки, тушеные с черносливом по-будапештски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо


Рекомендую приготовить:

  • Свиные ребрышки-гриль
  • Свиные ребрышки по-домашнему
  • Салат с языком и черносливом «Ворожея»
  • Говядина с черносливом в сметане
  • Свиные ребрышки с яблоками и медом

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲