Главная » Первые блюда, Рассольники, солянки, Рецепт дня
Представленный рецепт "Рассольник с фрикадельками «Купеческий»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, лук, Морковь, Мясной фарш, Панировочные сухари, Перловка, Соленые огурцы, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Рассольник с фрикадельками «Купеческий» Вы можете найти в меню Первые блюда, Рассольники, солянки, Рецепт дня
Рассольник с фрикадельками «Купеческий»
Автор: Оля,
2012-03-03
3 комментария
| Просмотров: 8 653
Такой рассольник мы пробовали в украинском ресторане. Очень не привычно, но вкусно.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В кастрюлю налить воду. Добавить промытую перловку (замочить на ночь) и варить 20 минут: | |
Мясной фарш соединить с яйцом, сухарями, солью, перцем. Хорошо вымесить: | |
Из полученной массы мокрыми руками скатать небольшие фрикадельки: | |
К перловке добавить копченые ребрышки и варить еще 20 минут | |
На масле пассировать луковицу: | |
Добавить морковь и жарить пару минут: | |
Заложить нарезанные соломкой огурцы, поперчить и тушить все еще 3-4 минуты: | |
В бульон всыпать картофель, влить стакан огуречного рассола. Довести до кипения, снять пену: | |
Сразу заложить фрикадельки. Варить все, снимая, пену, 10 минут: | |
Затем добавить зажарку, специи. Посолить: | |
Варить 5 минут. Посыпать укропом. Снять с огня и накрыть крышкой: | |
Через 15 минут разлить по тарелкам: | |
Рекомендую приготовить:
Спасибо! Только я не поняла — зачем, когда закладываешь картофель в бульон сразу выливать огуречный рассол? Ведь картоха в кислой среде будет жесткой и не рассыпчатой, как и в щах из квашенной капусты. Так не делается. Во-вторых зачем в фарш класть яйцо и сухари — Вы же не котлеты делаете, а фрикаделечки для супа. Они и так не развалятся без яйца, а от него только бульон потеряет свою прозрачность… и сухари тут тоже не нужны. Но это мое мнение — может люди, более сведущие в этом деле, мне разъяснят свою позицию. А так супчик хорош!
Ольга, картофель сварится в любом случае, просто не будет разваренным. При добавлении в суповые фрикадельки сухарей, они получаются более воздушными и нежными.
Дочка постоянно просит приготовить супчик с фрикадельками, у нас это любимое блюдо. Правда себя я стараюсь ограничивать в подобных вкусностях, чтобы попа слишком большая не выросла.