Главная » Домашние заготовки, Рецепт дня, Салаты, икра
Представленный рецепт "Рассольник консервированный", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Морковь, Огурцы, Перловка, Свежие огурцы . Похожие фоторецепты блюда Рассольник консервированный Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Рецепт дня, Салаты, икра
Рассольник консервированный
Автор: Оля,
2011-06-11
11 комментариев
| Просмотров: 26 931
Как ни странно, эту заготовку всегда делаю в начале лета. Очень удобно брать баночку-другую с собой на дачу, или на природу, рыбалку. При необходимости смесь из баночки смешивается с бульоном (тушенкой), добавляется по желанию картофель, соль, специи. Все — ароматный суп готов.
|
|
Ингредиенты:
Выход: около 7 литров |
|
Перловку замочить на ночь, промыть. Залить водой, довести до кипения. Воду слить, перловку промыть. Вновь залить водой и сварить до готовности: | |
Лук очистить и крупно нашинковать: | |
Морковь натереть на крупной терке: | |
Также крупно натереть огурцы: | |
Овощи соединить в большой кастрюле. Добавить соль, сахар, масло, хорошо перемешать. Поставить на огонь: | |
Довести до кипения и варить 50 минут: | |
Затем добавить готовую перловку, лавр, перец горошком, зелень и проварить 5 минут. Влить уксус, перемешать и снять с огня: | |
Разложить по стерилизованным баночкам и закатать: | |
Перевернуть банки крышками вниз и укутать до полного остывания: | |
Рекомендую приготовить:
Оля, я в прошлом «заготовочном» сезоне освоила для подобных консерваций огурцы-семенники. Те, кторые уже переросли участь попасть целыми в банку,внутри образовались крупные семечки, но кожица еще не коричневая. Мякоть таких огурцов спелая, плотная, семечки, конечно, лучше удалять. А вот шкурку, если она не совсем грубая, можно и оставить…
а еще, думаю, в вашем рецепте расольника можно огурцы не на терке натирать, а резать маленькими кубиками- так и в супе интереснее смотреться будет, и сока меньше выделяться будет…
как всегда — огромное спасибо за идею. Обязательно опробую в этом году…)))
Анна, у меня мама тоже с перезрелыми делает, но нам ждать таких некогда — почти все выходные проводим на даче или на природе. А там такие заготовки — просто палочка-выручалочка. Огурцы натираю исключительно для экономии времени, но, конечно же, можно и нарезать.
Оля, а есть ли у вас какой-нибудь рецепт загогтовок, позволяющих сохранять на зиму зелень? укроп, кинзу, щавель… может, кроме заморозки еще какой-нибудь способ существует?
Анна, конечно есть. Засолка — тоже хороший способ сохранить зелень. Постараюсь выложить, в ближайшее время.
Оля,подскажите пожалуйста когда сливать воду затем снова заливать-какой водой холодной?или горячей?
Татьяна, промывать и заливать холодной водой.
Спасибо за классный, легкий и вкусный рецептик. Ни одной банки не взорвалось! В этом году делаю снова.
Мои не едят рассольник с перловкой я варю с рисом можно и здесь заменить на рис?
Кетти, попробуйте…
Свежие огурцы, без кислинки,сладкая бурда,масло,изжога от вкуса. Лучше сделать слабосоленые огурцы и их резать, или засолить резаные только огурцы. Моя второй год делает, такое ‘абышто’ получается. Рассольник должен быть немного слабее солянки.
Ох и ядрённнннный.Я люблю супчики погуще.А этот пришлось сильно разбавить водой.Но всё равно вкусно.