|
Пикантное рагу с ноткой чернослива и кислинкой айвы.
|
|
Ингредиенты:
- Около 1 кг свинины
- 6 картофелин
- 1 крупная айва
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 г чернослива
- Зелень, чеснок по вкусу
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
|
Мясо нарезать кусочками. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить со всех сторон: |
|
Добавить лук, морковь и пассеровать: |
|
Положить крупно нарезанный картофель: |
|
Посыпать специями, посолить. Обжарить 3-4 минуты: |
|
Сверху разложить ломтики айвы, промытый чернослив. Влить 2-3 стакана воды. Не мешать: |
|
Довести до кипения. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне 25-30 минут: |
|
Заправить измельченной зеленью, чесноком: |
|
Аккуратно перемешать и сразу подать: |
|