Вообще, это блюдо из книжки по итальянской кухне, которое я переделала под продукты, которые были в наличие. Со спагетти или макаронами — просто нечто.
|
|
Ингредиенты:
|
|
У крылышек отрезать меньшую фалангу (можно использовать для бульона): | |
В сотейнике разогреть масло (можно добавить кусочек сливочного), выложить крылышки и зарумянить с обеих сторон. Выложить на тарелку и накрыть: | |
В том же масле пассировать луковицу: | |
Добавить морковь и обжаривать еще пару минут: | |
Влить протертые томаты, стакан воды и тушить минуты 3: | |
Положить специи, чеснок, острый перчик, лимон. Посолить и тушить еще 10 минут: | |
В полученный соус заложить крылышки, томить 3-5 минут: | |
Добавить разрезанные на 2-3 части сосиски: | |
Томить все вместе, периодически помешивая, около 10 минут: | |
Идеальный гарнир — макароны в любом виде, но не плохо подойдут рис или картофельное пюре: | |