|
Очень вкусный летний венгерский гуляш.
|
|
Ингредиенты:
- Около 1 кг мякоти говядины
- 2-3 столовые ложки свиного смальца
- 3 крупных спелых помидора
- 2 сладких перца
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка молотой паприки
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
|
В сотейнике раскалить смалец в смеси с 2 столовыми ложками растительного масла. Выложить нарезанное средними кусочками мясо. Посыпать специями и зарумянить со всех сторон: |
|
Всыпать лук и пассеровать: |
|
Влить измельченные томаты, положить лаврушку. Накрыть крышкой и томить при небольшом кипении 45 минут, периодически помешивая: |
|
Затем добавить крупно нарезанный сладкий перец: |
|
Посолить и томить еще 25 минут: |
|
Традиционно подается с картофельными клецками, либо просто отварным картофелем: |
|