- Харч.ру - https://harch.ru -

Пушистое печенье «Одуванчики»

Пушистое печенье "Одуванчики"
Вот и распустились одуванчики… Предлагаю усилить ощущение весны, приготовив эти легкие, воздушные, очаровательные печенья.
Пушистое печенье "Одуванчики" Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 вареных желтка
  • Около 250 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для глазури:

  • 1/2 стакана сахара
  • 3 столовые ложки сливок или молока
  • 30 г сливочного масла

Для посыпки:

  • 40 г кукурузных палочек
  • 20 г кокосовой стружки
Сливочное масло взбить со сметаной, вареными желтками и ванилью:
Пушистое печенье "Одуванчики"
Постепенно подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем замесить мягкое тесто:
Пушистое печенье "Одуванчики"
Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:
Пушистое печенье "Одуванчики"
Сахар соединить со сливочным маслом и сливками. Прогреть до однородности:
Пушистое печенье "Одуванчики"
Кукурузные палочки измельчить (я прямо руками), соединить с кокосовой стружкой:
Пушистое печенье "Одуванчики"
Тесто разделить на 2 части. Каждую разрезать на 10 частей. Скатать шарики и выложить на выстеленный пергаментом противень:
Пушистое печенье "Одуванчики"
Поместить в духовку при 180 градусах:
Пушистое печенье "Одуванчики"
Выпекать около 20 минут до легкого золотистого оттенка:
Пушистое печенье "Одуванчики"
Остывшее печенье окунуть в глазурь (я окунаю только верхушку):
Пушистое печенье "Одуванчики"
А затем обвалять в посыпке:
Пушистое печенье "Одуванчики"
Выложить на плоский поднос. Подсушить 15-20 минут:
Пушистое печенье "Одуванчики"
Можно подавать:
Пушистое печенье "Одуванчики"