Очень мягкие и воздушные булочки с легким ароматом тмина.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В глубокой миске соединить все сухие компоненты — муку, отруби, какао, соль, тмин, дрожжи (если используете сухие): | |
Горячую воду соединить со сливочным маслом, сахаром и дрожжами (если используете сырые): | |
В мучной смеси сделать углубление и влить жидкую смесь: | |
Круговыми движениями замесить крутое тесто: | |
Положить в смазанную растительным маслом миску и оставить в теплом месте на 3 часа. За это время тесто нужно 2 раза обмять: | |
Подошедшее тесто разделить на 14-16 частей. Круговыми движениями сформовать булочки: | |
Выложить на смазанный маслом противень. Посередине сделать надрез: | |
Я смазала булочки водой и обсыпала семенами льна и кунжута (не обязательно). Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут: | |
Выпекать при 240 градусах первые 10 минут с паром: | |
И еще 20 минут при 180 градусах без пара: | |
Подавать можно сразу горячими: | |