Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Пшенично-ржаной хлеб со сладкой горчицей

Автор: , 2011-06-23 2 комментария | Просмотров: 2 084
Пшенично-ржаной хлеб со сладкой горчицей
Очень нежный и слегка воздушный хлеб с легким горчичным ароматом.
Пшенично-ржаной хлеб со сладкой горчицей Ингредиенты:Для опары:

  • 100 мл теплой воды
  • 20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 1 чайная ложка сахара

Для теста:

  • 300 г пшеничной муки
  • 130 г ржаной муки
  • 100 мл воды
  • 1 столовая ложка горчичного масла (или растительного)
  • 2 столовые ложки сладкой горчицы
  • 2 столовые ложки сахара (у меня — коричневый)
  • 1 чайная ложка соли

Овсяные хлопья для посыпки

В теплой воде развести дрожжи и сахар и оставить на 15-20 минут:
Пшенично-ржаной хлеб со сладкой горчицей
Для теста в глубокой миске смешать все сухие компоненты:
Пшенично-ржаной хлеб со сладкой горчицей
В середине сделать углубление. Влить воду, масло, подошедшую опару, добавить горчицу:
Пшенично-ржаной хлеб со сладкой горчицей
Замесить крутое тесто и оставить на 2,5-4 часа для расстойки:
Пшенично-ржаной хлеб со сладкой горчицей
Поднявшееся тесто хорошо обмять:
Пшенично-ржаной хлеб со сладкой горчицей
Сформовать хлеб желаемой формы и выложить на противень. Сверху сделать 1-2 надреза:
Пшенично-ржаной хлеб со сладкой горчицей
Поверхность смочить водой и посыпать овсяными хлопьями. Оставить на 30 минут под полотенцем:
Пшенично-ржаной хлеб со сладкой горчицей
Выпекать первые 10 минут при 220 градусах с паром:
Пшенично-ржаной хлеб со сладкой горчицей
И еще около 40 минут при 180 градусах без пара:
И в разрезе:
Пшенично-ржаной хлеб со сладкой горчицей
Представленный рецепт "Пшенично-ржаной хлеб со сладкой горчицей", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Пшенично-ржаной хлеб со сладкой горчицей Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
  • Пшенично-ржаной хлеб на квасном сусле
  • Мраморный пшенично-ржаной хлеб
  • Пшенично-ржаной хлеб с сыром и горчицей
  • Пшенично-ржаной хлеб с овсяными хлопьями (х/п)

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲