Главная » Рецепт дня, Соусы, маринады, приправы

Приправа для корейских салатов

Автор: , 2012-01-23 4 комментария | Просмотров: 13 937
Приправа для корейских салатов
Такая приправа способна придать корейский привкус любому овощу, и даже мясу или рыбе. Достаточно лишь тонко нашинковать морковь, свеклу, редьку, капусту и т.д. Добавить по вкусу сахар, уксус и пару ложек приправы — салат готов. А мои так и вообще ее просто с хлебом едят…
Приправа для корейских салатов Ингредиенты:

  • 1 стакан растительного масла
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложка молотого черного перца
  • 2 чайные ложки молотой паприки
  • 2 чайные ложки перца чили
  • 4 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки соли (в идеале — глютамат натрия)
На сковороде разогреть масло. Всыпать нарезанный мелкими кубиками чеснок перемешать:
Приправа для корейских салатов
Сразу всыпать специи, соль, перемешать. Снять с огня:
Приправа для корейских салатов
Остудить и перелить в стеклянную посуду. Плотно закрыть. Хранить в прохладном месте до года:
Приправа для корейских салатов
Представленный рецепт "Приправа для корейских салатов", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Приправа для корейских салатов Вы можете найти в меню Рецепт дня, Соусы, маринады, приправы


Рекомендую приготовить:

  • Луковая приправа к мясу
  • Острая приправа к мясу
  • Приправа к мясу из свеклы с имбирем
  • Сырные корзиночки для салатов и закусок
  • Приправа из свеклы «Цыганская»

  • 4 комментария »

    • юлия

      Очень интересный рецепрт!Надо обязательно попробовать.А после того, как заправишь этой заливкой овощи, салат должен постоять в холодильнике какое то время, или это не обязательно?

      • Оля
        Оля

        юлия, если делаете салат, то лучше, конечно, ему настояться пару часиков. А можно просто добавить ложку-другую при приготовлении мяса, рыбы, курицы.

    • Анна

      Приготовила полпорции на пробу — замели за 2 дня))) Я еще удивилась сначала, что эту приправу можно есть просто с хлебом, а у нас она большей частью именно так и ушла — с багетом и отрубным, с сальцом и просто отварным мясом…  Заправляла ею тушеную холодную печень и маринованные по вашему же рецепту кабачковые слайсы — получились закуски с настоящим корейским вкусом. Я восхищена!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲