Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Праздничный немецкий хлеб", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Кунжут, Мак, Молоко, Немецкая кухня, Сливочное масло, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Праздничный немецкий хлеб Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Праздничный немецкий хлеб
Автор: Оля,
2012-01-05
4 комментария
| Просмотров: 5 067
Ну, очень вкусный хлеб, от которого, как правило, не остается ни крошки…
|
|
Ингредиенты:
|
|
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: | |
Добавить сливочное масло: | |
Яйца: | |
Постепенно подсыпать муку с солью: | |
Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам: | |
Оставить в теплом месте на 2-2,5 часа для поднятия: | |
Еще раз хорошо обмять и разделить на 14-19 частей: | |
Каждый кусочек хорошо обмять и сформовать из него мячик: | |
Выложить плотно друг к другу в смазанную форму для запекания. Оставить под полотенцем еще на 40-50 минут: | |
Поверхность смазать яйцом и попеременно посыпать кунжутом и маком: | |
Выпекать при 200 градусах 10 минут: | |
И еще 35-40 минут при 170-180 градусах: | |
Такой хлеб можно подавать и в теплом виде: | |
Рекомендую приготовить:
Интересный рецепт, надо попробовать. Оля, у меня вопрос: у вас на фото форма диаметром сколько см? (в нее поместилось 13 шариков). Не осталось ли тесто «лишнее». Спасибо.
Olyan, это не принципиально. Количество шариков делайте на ваш вкус. «Лишнего» не будет, просто размещайте их поплотнее друг к другу. В данном случае использовала форму диаметром 26 см.
Сегодня испекла хлеб, для меня он очень соленый. В следующий раз положу меньше соли. За рецепт спасибо.
Мари, все на ваш вкус…