Главная » Блины, оладьи, пончики, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Представленный рецепт "Пончики берлинские с начинкой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Варенье, Дрожжевое тесто, Желе, Молоко, Немецкая кухня, Сахар, Сахарная пудра, Яйца, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Пончики берлинские с начинкой Вы можете найти в меню Блины, оладьи, пончики, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Пончики берлинские с начинкой
Автор: Оля,
2009-10-12
11 комментариев
| Просмотров: 23 745
Эти пончики в Германии называют «Берлинерами». Для них важно подобрать правильную консистенцию наполнителя: не слишком жидкую и не слишком густую, желательно без крупных ягод.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В половине стакана теплого молока развести дрожжи, соль, сахар. Оставить до вспенивания: | |
Остальное молоко вылить в посуду, добавить растопленной теплое масло, дрожжи, яйца и перемешать: | |
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто: | |
Оставить тесто на время до увеличения в 3 раза: | |
Обмять и раскатать пластом толщиной 2-4 мм: | |
Большой кружкой выдавить тестяные кружки: | |
Таким образом обработать все тесто: | |
В масло, раскаленное на среднем огне, выкладывать пончики: | |
Быстро зарумянивать с обеих сторон и выкладывать на салфетку. По середине пончика должна проходить белая полоска: | |
С помощью кондитерского мешка наполнить пончики вареньем в районе белой полоски: | |
Обильно посыпать сахарной пудрой: | |
Рекомендую приготовить:
с удовольствием бы попила чайку с парочкой этих пончиков)))
Ох, их там штук 30, наверное, получается… А со сгущенкой вообще бесподобны.
о! точно! сгущенка! а я сижу голову ломаю, чем бы их нашпиговать…)))
Повидло, сгущенка, заварной, творожный или другой крем…
ммммммммммммммм вкуснотища а ещё с джемом вообще классно!!!пальчики оближешь!!!:-Р
Юлия, полностью поддерживаю…
а сколько получаетс порций???????
наташа, не считала. Но очень много.
Ольга, скажите пожалуйста, а свежих дрожжей сколько взять, так как сухими пользоваться не люблю.
Зоя, 20 г сырых дрожжей.
Пончики — это всегда вкусно. А пончики с начинкой еще вкуснее! Рецепт берлинских пончиков из дрожжевого теста с джемом для вас.