|
Сочная и острая корейская закуска, которая украсит любой стол.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг крепких помидор
- 2 сладких перца
- 2 моркови
- 1 головка чеснока
- 1 острый зеленый перец
- 50 мл растительного масла
- 50 г сахара
- 50 г уксуса 9%
- 1 столовая ложка соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
|
Сладкий и острый перец нарезать кусочками. Вместе с чесноком сложить в чашу блендера: |
|
Перебить до однородности: |
|
Морковь натереть на корейской терке: |
|
Соединить масло, уксус, сахар, соль, черный перец: |
|
Полученной смесью залить морковь и оставить на 15 минут: |
|
Помидоры разрезать пополам и выложить в лоток: |
|
На каждый помидор выложить по чайной ложке перечной смеси: |
|
А сверху — морковь вместе с маринадом. Плотно закрыть лоток и поставить на 8 часов в холодильник. За это время можно лоток несколько раз встряхнуть: |
|
Подавать в качестве холодной закуски: |
|