Рецепт нашей семьи, которым пользовалась еще прабабка. Вкусно, и других помидоров даже не представляю. В чем секрет? Концентрация маринада зависит от плотности наполнения банки помидорами, а это, согласитесь, неповторимо. Единственная загвоздка — рецептура дана исключительно на трехлитровые банки, но это всегда можно пересчитать.
|
|
Ингредиенты:
На трехлитровую банку:
Из 2,5 кг помидор выход составляет примерно 4 литра |
|
На дно стерилизованных чистых банок положить зонтики укропа, дольки чеснока и сладкого перца, специи. Очень плотно наполнить доверху помидорами: | |
Залить кипятком и оставить 15 минут: | |
Полученный отвар полностью слить. Добавить в него соль, сахар, уксус. Залить полученным маринадом помидоры: | |
Укупорить, перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания: | |
Для подстраховки можете простерилизовать 20 минут, использовать аспирин или другие консерванты, но у меня ни разу не вздувались (я храню дома): | |