- Харч.ру - https://harch.ru -

Плов с цветной капустой и брокколи «Маклюба»

Плов с цветной капустой и брокколи "Маклюба"
У нас очень жарко, но, не смотря на это, к вечеру аппетит просыпается. Поэтому выбрала этот легкий, почти диетический  вариант иорданского плова.
Плов с цветной капустой и брокколи "Маклюба" Ингредиенты:

  • Около 700 г вырезки говядины
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1 маленький кочан цветной капусты
  • 1 розетка брокколи
  • 1 крупный баклажан
  • 1-2 крупных помидора (1 столовая ложка томатной пасты)
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Соль, шафран, кумин, куркума, кориандр, перец чили по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в посуду с толстым дном:
Плов с цветной капустой и брокколи "Маклюба"
Влить 2 стакана воды и поставить тушиться:
Плов с цветной капустой и брокколи "Маклюба"
В это время баклажаны нарезать толстыми кружками, пересыпать солью и оставить на 30 минут:
Плов с цветной капустой и брокколи "Маклюба"
Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия. Залить холодной водой, влить пару ложек уксуса и оставить:
Плов с цветной капустой и брокколи "Маклюба"
Баклажаны слегка обжарить с обеих сторон на небольшом количестве масла:
Плов с цветной капустой и брокколи "Маклюба"
Как только бульон почти выкипит, кастрюлю снять с огня. Мясо хорошо посыпать специями:
Плов с цветной капустой и брокколи "Маклюба"
Сверху выложить кружки баклажанов:
Плов с цветной капустой и брокколи "Маклюба"
Сверху выложить измельченные томаты (пасту), чеснок:
Плов с цветной капустой и брокколи "Маклюба"
По поверхности разложить цветную капусту, брокколи:
Плов с цветной капустой и брокколи "Маклюба"
Засыпать промытым и замоченным рисом:
Плов с цветной капустой и брокколи "Маклюба"
Залить водой, хорошо посолить. При этом рис как бы провалится, а капуста останется на поверхности, не полностью находясь в воде. Плов довести до кипения:
Плов с цветной капустой и брокколи "Маклюба"
Как рис впитает воду, кастрюлю накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и томить около 20 минут:
Плов с цветной капустой и брокколи "Маклюба"
Затем огонь убрать. Плов оставить под крышкой на 30 минут
Плов с цветной капустой и брокколи "Маклюба"
Затем аккуратно перемешать и подать:
Плов с цветной капустой и брокколи "Маклюба"