У нас очень жарко, но, не смотря на это, к вечеру аппетит просыпается. Поэтому выбрала этот легкий, почти диетический вариант иорданского плова.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в посуду с толстым дном: | |
Влить 2 стакана воды и поставить тушиться: | |
В это время баклажаны нарезать толстыми кружками, пересыпать солью и оставить на 30 минут: | |
Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия. Залить холодной водой, влить пару ложек уксуса и оставить: | |
Баклажаны слегка обжарить с обеих сторон на небольшом количестве масла: | |
Как только бульон почти выкипит, кастрюлю снять с огня. Мясо хорошо посыпать специями: | |
Сверху выложить кружки баклажанов: | |
Сверху выложить измельченные томаты (пасту), чеснок: | |
По поверхности разложить цветную капусту, брокколи: | |
Засыпать промытым и замоченным рисом: | |
Залить водой, хорошо посолить. При этом рис как бы провалится, а капуста останется на поверхности, не полностью находясь в воде. Плов довести до кипения: | |
Как рис впитает воду, кастрюлю накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и томить около 20 минут: | |
Затем огонь убрать. Плов оставить под крышкой на 30 минут | |
Затем аккуратно перемешать и подать: | |