Вкусный, сытный, но при этот довольно легкий плов. Можно использовать телятину.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мясо нарезать маленькими кусочками и быстро зарумянить в казане с раскаленным маслом: | |
Добавить лук и обжарить: | |
Добавить шампиньоны, нарезанные четвертинками, и тушить до выпаривания сока: | |
Всыпать нарезанную соломкой морковь, специи и жарить, мешая пару минут: | |
Влить вино и томить до выпаривания жидкости: | |
Затем разровнять по поверхности промытый рис, влить пиалу воды, посолить: | |
Когда рис вберет в себя воду, огонь убавить до минимума, в поверхность воткнуть зубчики чеснока, плотно накрыть крышкой и держать на плите минут 40: | |
Перед подачей перемешать: | |