Ну, очень вкусные мясные лепешки с сыром на углях. Рецепт македонской кухни. | |
Ингредиенты:
Лук, уксус, молотый черный перец для подачи |
|
Сыр нарезать одинаковыми мелкими кубиками (сторона 5 мм): | |
Фарш слегка посолить, добавить специи, влить масло. Постепенно вымешивая фарш, подливать минеральную воду. Мешать до тех пор, пока фарш не вберет в себя всю воду: | |
Порциями подмешать к фаршу кубики сыра. Досолить по вкусу. Накрыть тарелкой и оставить на 30 минут: | |
Из полученной массы мокрыми руками сформовать круглые плоские лепешки (в диаметре около 15 см и толщиной 5-7 мм): | |
Поместить между решетками гриля и поставить на горячие угли: | |
Жарить по 4-5 минут с каждой стороны: | |
При подаче горячую плескавицу обложить тонко нашинкованным луком, слегка сбрызнуть уксусом и посыпать крупно молотым черным перцем: | |