|
Можно сделать огромную роскошную пиццу, а можно приготовить две небольшие. Мясной набор — также на ваш вкус и наличие…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 150 г вареного картофеля
- 200 мл теплого молока
- 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
- 2 желтка
- 60 г сливочного масла
- Около 500 г муки
- 1 чайная ложка сахара
- 2 чайные ложки соли
Для начинки:
- Около 1 кг мясных продуктов (у меня — отварные говядина, свинина, курица, язык, ветчина, салями)
- 500 г грибов (у меня — шампиньоны)
- 400 г твердого сыра
- 250 г моцареллы
- 20-25 черри
- Томатный соус, зелень, чеснок по вкусу
|
В молоке растворить дрожжи, сахар. Влить растопленное сливочное масло. Оставить на 15 минут: |
|
Ввести тертый картофель, желтки, соль: |
|
Всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Оставить в теплом месте до поднятия на 2 часа. Еще раз хорошо обмять: |
|
Я делала 2 пиццы, поэтому разделила тесто на 2 части. Каждую раскатать в пласт и выложить на противень. Распределить по нему тесто руками: |
|
Сверху распределить слой мясных продуктов: |
|
Колбасы, ветчины: |
|
Сверху нанести слой слегка обжаренных грибов. Сбрызнуть томатным соусом: |
|
По поверхности распределить половинки черри, моцареллу. Посыпать измельченной зеленью (у меня — базилик), чесноком: |
|
Густо посыпать тертым сыром: |
|
Поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Выпекать 40-45 минут: |
|