- Харч.ру - https://harch.ru -

Пирожное «Бонапарт»

pirognoe-bonapart_24
Отличная порционная альтернатива знаменитому торту «Наполеону».
Пирожное "Бонапарт" Ингредиенты:Для теста:

  • 2,5-3 стакана муки
  • 300 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • Сода на кончике ножа, соль

Для крема:

  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо (2 желтка)
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 200-300 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванили

Орехи для обвалки

Муку смешать с солью и содой. Добавить мягкое сливочное масло:
Пирожное "Бонапарт"
Растереть руками до крошки:
Пирожное "Бонапарт"
Добавить сметану (можно кефир):
Пирожное "Бонапарт"
Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:
Пирожное "Бонапарт"
Для крема яйцо взбить с крахмалом:
Пирожное "Бонапарт"
Молоко соединить с сахаром и нагреть на небольшом огне:
Пирожное "Бонапарт"
Тонкой струйкой влить яично-крахмальную смесь, постоянно помешивая:
Пирожное "Бонапарт"
Продолжать нагревать смесь до загустения, постоянно мешая. Снять с огня и полностью остудить:
Пирожное "Бонапарт"
Сливочное масло хорошо взбить:
Пирожное "Бонапарт"
Постепенно в 2-3 захода смешать с заварной смесью:
Пирожное "Бонапарт"
Тесто разделить на 2 части. Раскатать в пласт толщиной 3-4 см. Вырезать кружки диаметром 5-6 см. Наколоть вилкой:
Пирожное "Бонапарт"
Поместить в духовку при 220 градусах:
Пирожное "Бонапарт"
Выпекать 15-20 минут
Пирожное "Бонапарт"
Оставшиеся кусочки теста (после вырезания кружков) также выпечь и измельчить в крошку. Добавить рубленые орехи:
Пирожное "Бонапарт"
Каждый кружок обильно смазать кремом:
Пирожное "Бонапарт"
Накрыть вторым кружком:
Пирожное "Бонапарт"
Верх и бока хорошо обмазать кремом:
Пирожное "Бонапарт"
Обвалять в крошке с орехами:
Пирожное "Бонапарт"
Пропитывать в холодильнике минимум 4 часа:
Пирожное "Бонапарт"
И в разрезе:
Пирожное "Бонапарт"