Главная » Избранные рецепты, Пирожные, Рецепт дня, Сладкая выпечка

Пирожное «Бонапарт»

Автор: , 2010-12-29 16 комментариев | Просмотров: 15 728
pirognoe-bonapart_24
Отличная порционная альтернатива знаменитому торту «Наполеону».
Пирожное "Бонапарт" Ингредиенты:Для теста:

  • 2,5-3 стакана муки
  • 300 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • Сода на кончике ножа, соль

Для крема:

  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо (2 желтка)
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 200-300 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванили

Орехи для обвалки

Муку смешать с солью и содой. Добавить мягкое сливочное масло:
Пирожное "Бонапарт"
Растереть руками до крошки:
Пирожное "Бонапарт"
Добавить сметану (можно кефир):
Пирожное "Бонапарт"
Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:
Пирожное "Бонапарт"
Для крема яйцо взбить с крахмалом:
Пирожное "Бонапарт"
Молоко соединить с сахаром и нагреть на небольшом огне:
Пирожное "Бонапарт"
Тонкой струйкой влить яично-крахмальную смесь, постоянно помешивая:
Пирожное "Бонапарт"
Продолжать нагревать смесь до загустения, постоянно мешая. Снять с огня и полностью остудить:
Пирожное "Бонапарт"
Сливочное масло хорошо взбить:
Пирожное "Бонапарт"
Постепенно в 2-3 захода смешать с заварной смесью:
Пирожное "Бонапарт"
Тесто разделить на 2 части. Раскатать в пласт толщиной 3-4 см. Вырезать кружки диаметром 5-6 см. Наколоть вилкой:
Пирожное "Бонапарт"
Поместить в духовку при 220 градусах:
Пирожное "Бонапарт"
Выпекать 15-20 минут
Пирожное "Бонапарт"
Оставшиеся кусочки теста (после вырезания кружков) также выпечь и измельчить в крошку. Добавить рубленые орехи:
Пирожное "Бонапарт"
Каждый кружок обильно смазать кремом:
Пирожное "Бонапарт"
Накрыть вторым кружком:
Пирожное "Бонапарт"
Верх и бока хорошо обмазать кремом:
Пирожное "Бонапарт"
Обвалять в крошке с орехами:
Пирожное "Бонапарт"
Пропитывать в холодильнике минимум 4 часа:
Пирожное "Бонапарт"
И в разрезе:
Пирожное "Бонапарт"
Представленный рецепт "Пирожное «Бонапарт»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Пирожное «Бонапарт» Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Пирожные, Рецепт дня, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Пирожное «Картошка» заварное
  • Пирожное «Анастасия»
  • Шоколадное пирожное с кофейной глазурью «Моника»
  • Пирожное «Ёжики»
  • Пирожное «Корзиночка»

  • 16 комментариев »

    • Елена

      Скажите , какой примерно температуры должно быть молоко ,в момент когда вводят яично-крахмальную смесь? Масло  взбивают с чем-то или само с собой? И какие могут быть сюрпризы при соединении масла и заварной смеси (почему в 2-3захода) . Спасибо. Всех с наступающим новым годом!

      • Оля
        Оля

        Масло должно быть комнатной температуры. Его нужно отдельно взбить добела. Затем, подливая небольшими порциями в 2-4 приема, ввести остывшую заварную смесь, продолжая непрерывно взбивать. Это делпется для того, чтобы крем не расслоился и приобрел более однородную текстуру.

    • Елена

      Мда… не знаю что и сказать….. Из трёх вопросов вы ответили на один .
      И так я повторюсь : какой примерно температуры должно быть молоко(а не масло) ,в момент когда вводят яично-крахмальную смесь? И  Масло  взбивают с чем-то или само с собой? (просто масло взбить блендером или миксером без соли либо сахара).
      Вы Оля не сердитесь, некоторые рецепты вы очень хорошо пишете , а бывают такие что догадываться надо . Я с выпечкой не очень дружу и догадаться мне трудно а переОвнять не хочется. Напишите ясней , если это возможно.

    • Татьяна

      Рецепт описан очень подробно и на вопрос Елены Оля ответила ясно.  Рецепт очень интересный, обязательно попробую сделать. Спасибо!

    • Елена

      Татьяна, вам ясно — а мне нет . Какой температуры должно быть молоко? Где это написанно? Где на это ответила Оля?
      Ну чего лезть ,куда не просят ? Или Оле нужен адвокат в вашем лице?
      Вот на сайте «Вкусный блог ру» все спрашивают о тонкостях и всё популярно объясняют .
      Почему тут все боятся спросить? Я ж не подколки с издёвками тут пишу а конкретно спрашиваю чего мне не понятно …. и что в этом криминального , если это не допустимо , то уберите функцитю эту ,пусть люди только читают.
      П.С. Можете уже не отвечать , желание брать рецепт уже отбили начисто,спасибо.

      • Оля
        Оля

        Елена, была в отъезде, поэтому возможности отвечать не было.
        По поводу молока. Молоко подогревать примерно до 80-90 градусов, но до кипения не доводить (огонь небольшой). В этот момент начинать вливать яично-крахмальную смесь. После заваривания остудить до комнатной температуры.
        Масло взбивать отдельно (без всего) само по себе.

    • Татьяна

      Сегодня сделала это пирожное, очень вкусно, спасибо за рецепт! С Рождеством!

    • Зоя

      Ольга, я не терплю когда чувствуется сода, может её лучше погасить или привкуса и так не будет чувствоваться?

    • Анна

      А желтки то когда добавлять? Почему нельзя просто яйца?

    • Анна

      Извините не обратила внимание на скобки,и сделала 1 яйцо и 2 желтка, получилось просто потрясно! Стоят пропитываются. Спасибо!!!!

    • Марина

      RКаке кол-во пирожних получаеться на эти пропорции?

    • Гуля

      Дети потребовали сделать торт. Честно, тесто было покупное слоеное пресное, а крем делала с этого рецепта. Сахара я использовала полстакана, сладости хватило. Дети довольны! Спасибо!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲