Главная » Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Представленный рецепт "Пирожки с повидлом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжевое тесто, Дрожжи, Повидло, Постная кухня, Постные рецепты, Яблочное повидло . Похожие фоторецепты блюда Пирожки с повидлом Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Пирожки с повидлом
Автор: Оля,
2011-03-31
12 комментариев
| Просмотров: 57 392
Пирожки с повидлом обожаю с детства, а тут решила хотя бы частично истребить запасы повидла этого года. А поскольку сейчас пост, то и тесто решила сделать дрожжевое постное.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки
Яйцо для смазки (не обязательно) |
|
В воде развести сахар, соль, дрожжи и оставить минут на 15: | |
Влить масло. Постепенно добавлять муку: | |
Замесить тесто, легко отстающее от рук: | |
Оставить тесто в теплом месте до подъема. Обмять. Снова оставить до подъема, снова обмять: | |
Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 3-4 части. Каждую часть раскатать колбаской. Нарезать на небольшие кусочки: | |
Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм. На середину выложить повидло: | |
Края теста поднять над начинкой и плотно защипать, формируя лодочку: | |
Пирожки перевернуть швом вниз и слегка «прикатать» по присыпанному мукой столу: | |
Изделия выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить для расстойки на 15-20 минут: | |
Затем смазать поверхность взбитым яйцом: | |
Поместить в духовку при 180-190 градусах: | |
Выпекать 20-25 минут до легкого золотистого цвета | |
Рекомендую приготовить:
Спасибо большое) Замечательный рецепт и описание. В восторге. Пойду сделаю)
Алена, на здоровье…
Выглядят аппетитно, обязательно сегодня приготовлю. Спасибо за рецепт))
Ирина, на здоровье.
Сейчас готовлю пирожки, надеюсь получится вкусно! Спасибо за рецепт)))!!!
а я в место повидла персики засунул, бомба, хи-хи…..
Оля, спасибо! Но почему смазываем яйцом ( рецеп то постный) ??
света, постную выпечку рекомендуют смазывать чуть сладковатой холодной водой.
Оля, поскажите, пожалуйста, а для не постного дрожжевого теста воду замениьть на молоко, а растительное масло — на сливочное или маргарин?
Людмила, совершенно верно.
Делала по вашему рецепту, только сверху смазала желтком, а в само тесто добавила белок. хорошо поднялись, красивые, но треснули, если бы в начинку я использовала жидкое варенье,повидло,а не персики, то все вытекло бы… на будущее буду делать тесто с добавлением большего количества жира и меньше муки, особенно в процессе формирования самих пирожков.
Пирожки суперские!! Спасибо за рецепт!