|
Очаровательный летний пирог, который вы можете наполнить абсолютно любыми сезонными ягодами. А грушу, при желании, заменить яблоками или персиками.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 120 г сливочного масла
- 120 г сметаны
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 2 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- Щепотка соли
Для заливки:
- 250 г творога
- 100 мл сливок
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
- 1 пакетик ванили
Для начинки:
- 2-3 груши
- 2 стакана любых ягод (замороженные предварительно разморозить и слить жидкость)
Для посыпки:
- 20 г сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1,5 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки измельченного миндаля
|
Для теста яйцо взбить со сметаной, сахаром и солью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло и взбить: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник: |
|
Для посыпки растопленное сливочное масло соединить с мукой, сахаром, миндалем и перетереть руками: |
|
Для заливки соединить все компоненты и взбить до однородности: |
|
Тесто распределить руками по дну и стенкам формы (у меня — диаметром 28 см): |
|
Груши нарезать тонкими ломтиками. Выложить внахлест на дно тестяной выемки: |
|
Залить творожной массой: |
|
Сверху распределить ягоды (у меня — черника и красная смородина): |
|
Равномерно посыпать поверхность крошкой: |
|
Поместить в духовку при 190 градусах: |
|
Выпекать около 45 минут: |
|
Пирог остудить и освободить от формы |
|
И кусочек: |
|