- Харч.ру - https://harch.ru -

Пирог из лаваша с мясным фаршем

Пирог из лаваша с мясным фаршем
По вкусу (да и по исполнению) это блюдо практически напоминает итальянские каннелони или лазанью. Отличная горячая закуска для большой компании.
Пирог из лаваша с мясным фаршем Ингредиенты:

  • 1 упаковка тонкого армянского лаваша (3 листа)
  • 500 г мясного фарша
  • 150 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана молока (сливок, кефира или кислого молока)
  • 1 стакан сметаны
  • 5-8 шампиньонов
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • Зелень
  • Соль, молотый черный перец
Луковицу обжарить на масле, добавить грибы и потушить:
Пирог из лаваша с мясным фаршем
Выложить мясной фарш и жарить, разбивая комочки лопаткой:
Пирог из лаваша с мясным фаршем
Добавить кубики сладкого перца:
Пирог из лаваша с мясным фаршем
И кубики помидоров. Потомить до выкипания жидкости:
Пирог из лаваша с мясным фаршем
В это время яйца взбить с молоком и половиной натертого сыра:
Пирог из лаваша с мясным фаршем
Готовый фарш посолить, поперчить. Заправить зеленью и чесноком:
Пирог из лаваша с мясным фаршем
Каждый лист лаваша смазать сметаной:
Пирог из лаваша с мясным фаршем
Выложить листы в ряд внахлест друг на друга:
Пирог из лаваша с мясным фаршем
Посыпать оставшимся тертым сыром:
Пирог из лаваша с мясным фаршем
По поверхности листов распределить мясной фарш:
Пирог из лаваша с мясным фаршем
Лаваш с начинкой свернуть плотным жгутом (у меня получилась длина около метра):
Пирог из лаваша с мясным фаршем
Полученный жгут разрезать на части (у меня — три) и выложить плотно в смазанную форму для запекания:
Пирог из лаваша с мясным фаршем
Залить яично-молочной смесью:
Пирог из лаваша с мясным фаршем
Поставить в духовку при 200 градусах:
Пирог из лаваша с мясным фаршем
Запекать около 30 минут:
Пирог из лаваша с мясным фаршем
Слегка остудить и порционно нарезать:
Пирог из лаваша с мясным фаршем