По вкусу (да и по исполнению) это блюдо практически напоминает итальянские каннелони или лазанью. Отличная горячая закуска для большой компании.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Луковицу обжарить на масле, добавить грибы и потушить: | |
Выложить мясной фарш и жарить, разбивая комочки лопаткой: | |
Добавить кубики сладкого перца: | |
И кубики помидоров. Потомить до выкипания жидкости: | |
В это время яйца взбить с молоком и половиной натертого сыра: | |
Готовый фарш посолить, поперчить. Заправить зеленью и чесноком: | |
Каждый лист лаваша смазать сметаной: | |
Выложить листы в ряд внахлест друг на друга: | |
Посыпать оставшимся тертым сыром: | |
По поверхности листов распределить мясной фарш: | |
Лаваш с начинкой свернуть плотным жгутом (у меня получилась длина около метра): | |
Полученный жгут разрезать на части (у меня — три) и выложить плотно в смазанную форму для запекания: | |
Залить яично-молочной смесью: | |
Поставить в духовку при 200 градусах: | |
Запекать около 30 минут: | |
Слегка остудить и порционно нарезать: | |