Главная » Избранные рецепты, Мучные блюда, Пицца, Рецепт дня

Пицца с курицей «Барбекю»

Автор: , 2012-06-29 4 комментария | Просмотров: 10 695
Пицца с курицей "Барбекю"
Пиццу не делала давно, поэтому в этот раз приготовила огромную, с большим количеством сочной пикантной начинки.
Пицца с курицей "Барбекю" Ингредиенты:Для теста:

  • 1/4 стакана молока
  • 20 г свежих дрожжей
  • 1/2 стакана кефира
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 белок
  • 300-350 г муки
  • 1,5 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 3 небольших куриных филе
  • 200 г копченого бекона
  • 350 г любого сыра
  • 3 столовые ложки готового соуса «Барбекю»
  • 1 банка оливок
  • 1 банка консервированных шампиньонов (250 г свежих)
  • 1-2 сочных помидора
  • 2 сладких перца
  • 1 луковица
Для теста в теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут:
Пицца с курицей "Барбекю"
В глубокую миску всыпать муку, смешанную с солью. Сделать углубление. В полученную выемку влить дрожжевую смесь, масло, кефир, белок:
Пицца с курицей "Барбекю"
Постепенно, круговыми движениями, замесить мягкое воздушное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте:
Пицца с курицей "Барбекю"
В это время куриное филе разрезать вдоль на 2-3 пластины. Обжарить по 3 минуты с каждой стороны в небольшом количестве масла:
Пицца с курицей "Барбекю"
Сразу горячим нарезать соломкой:
Пицца с курицей "Барбекю"
Посолить, поперчить. Заправить соусом «Барбекю», накрыть и оставить:
Пицца с курицей "Барбекю"
Руки смазать маслом и распределить тесто по смазанному противню до желаемой толщины (пицца большая, поэтому можно сделать две):
Пицца с курицей "Барбекю"
По поверхности разложить тонко нарезанный бекон (можно предварительно обжарить):
Пицца с курицей "Барбекю"
Сверху — тонко нашинкованный лук:
Пицца с курицей "Барбекю"
Далее — курицу вместе с соусом:
Пицца с курицей "Барбекю"
Слегка обжаренные пластинки грибов:
Пицца с курицей "Барбекю"
Тонко нашинкованный сладкий перец:
Пицца с курицей "Барбекю"
Помидоры (этот слой хорошо посолить):
Пицца с курицей "Барбекю"
Разрезанные пополам оливки:
Пицца с курицей "Барбекю"
Густо посыпать тертым сыром (или смесью сыров):
Пицца с курицей "Барбекю"
Поместить в духовку при 200 градусах:
Пицца с курицей "Барбекю"
Вынуть примерно через 40 минут:
Пицца с курицей "Барбекю"
И кусочек:
Пицца с курицей "Барбекю"
Представленный рецепт "Пицца с курицей «Барбекю»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Пицца с курицей «Барбекю» Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Мучные блюда, Пицца, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Пицца «Минутка»
  • Тонкая пицца с ветчиной и фасолью
  • Пицца на творожно-песочной основе
  • Закрытая слоеная пицца «Улитка»
  • Пицца слоеная с помидорами и салями «Марианна»

  • 4 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲