Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня

Перловка с картошкой

Автор: , 2011-04-16 6 комментариев | Просмотров: 10 211
Перловка с картошкой
Еще одно очень вкусное блюдо русской кухни, незаслуженно забытое…
Перловка с картошкой Ингредиенты:

  • 2/3 стакана перловой крупы
  • 3 картофелины
  • 1-2 луковицы
  • Соль, специи, зелень по вкусу
Перловку отварить до готовности. Картофель очистить и натереть на крупной терке:
Перловка с картошкой
На масле пассировать луковицу:
Перловка с картошкой
Добавить картофель и жарить пару минут, помешивая:
Перловка с картошкой
Всыпать  перловку, влить пол стакана воды или бульона. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне 30-35 минут:
Перловка с картошкой
Посолить, положить специи:
Перловка с картошкой
Заправить зеленью. Снять с огня и настоять под крышкой 20-30 минут:
Перловка с картошкой
Подавать в горячем виде:
Перловка с картошкой
Представленный рецепт "Перловка с картошкой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Перловка с картошкой Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Перловка по-болгарски
  • Перловка с салом и морковью
  • Перловка с тыквой и белыми грибами
  • Перловка с мясным фаршем и овощами
  • Тонкие пирожки с картошкой

  • 6 комментариев »

    • Радость

      Очень интересный рецепт, хочется приготовить. Но не могли бы вы уточнить, что имеется в виду под словами «промытая перловка»? Просто промытая, а не предварительно замоченная?  Из рецепта  получается, что она варится всего 5 минут и потом еще 20-30 настаивается. А ведь перловка готовится долго.
       
      Спасибо!

      • Оля
        Оля

        Радость, спасибо за обнаруженную ошибку, сейчас исправлю. Перловка предварительно замачивается и потом томится вместе с картошкой 30-35 минут на минимальном огне (в оригинале это делается в горшочке в духовке), но я упростила рецепт.

    • Наталья

      Не очень люблю сочетание картошки с крупами, но для этого рецепта сделаю исключение, приготовлю :) Единственно, смущает маленькое количество воды. Я обычно перловку (даже замоченную) варю 1:10 примерно. Она же разбухает, как воздушный шарик… И если на 2/3 стакана крупы взять 0,5 стакана воды, зубы об нее не сломаешь?

    • Людмила

      Спасибо Вам большое за рецепт! Очень вкусное блюдо!

    • Михаил

      Перловка замоченная или отваренная до готовности как в начале рецепта, вы сами читаете что пишете?

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲