Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Представленный рецепт "Перловка с картошкой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, лук, Перловая крупа, Постная кухня, Постные рецепты, Русская кухня . Похожие фоторецепты блюда Перловка с картошкой Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Перловка с картошкой
Автор: Оля,
2011-04-16
6 комментариев
| Просмотров: 10 211
Еще одно очень вкусное блюдо русской кухни, незаслуженно забытое…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Перловку отварить до готовности. Картофель очистить и натереть на крупной терке: | |
На масле пассировать луковицу: | |
Добавить картофель и жарить пару минут, помешивая: | |
Всыпать перловку, влить пол стакана воды или бульона. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне 30-35 минут: | |
Посолить, положить специи: | |
Заправить зеленью. Снять с огня и настоять под крышкой 20-30 минут: | |
Подавать в горячем виде: | |
Рекомендую приготовить:
Очень интересный рецепт, хочется приготовить. Но не могли бы вы уточнить, что имеется в виду под словами «промытая перловка»? Просто промытая, а не предварительно замоченная? Из рецепта получается, что она варится всего 5 минут и потом еще 20-30 настаивается. А ведь перловка готовится долго.
Спасибо!
Радость, спасибо за обнаруженную ошибку, сейчас исправлю. Перловка предварительно замачивается и потом томится вместе с картошкой 30-35 минут на минимальном огне (в оригинале это делается в горшочке в духовке), но я упростила рецепт.
Не очень люблю сочетание картошки с крупами, но для этого рецепта сделаю исключение, приготовлю Единственно, смущает маленькое количество воды. Я обычно перловку (даже замоченную) варю 1:10 примерно. Она же разбухает, как воздушный шарик… И если на 2/3 стакана крупы взять 0,5 стакана воды, зубы об нее не сломаешь?
Наталья, воду можно подливать на глаз в процессе варки.
Спасибо Вам большое за рецепт! Очень вкусное блюдо!
Перловка замоченная или отваренная до готовности как в начале рецепта, вы сами читаете что пишете?