|
Очень простое и вкусное украинское блюдо. Едят с картошкой, мясом, да и просто хлебом, как в горячем, так и в холодном виде.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г сладкого перца
- 350-400 г жирной сметаны
- 3-5 зубчиков чеснока
- Соль, специи по вкусу
|
Перец вымыть, слегка смазать маслом и выложить на противень: |
|
Запекать при 200 градусах 15 минут. Сложить горячими в пакет: |
|
Перцы очистить, удалить семена. Нарезать полосками, добавить выделившийся сок: |
|
Добавить сметану, чеснок, соль, специи и перемешать: |
|
Разложить по горшкам и поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Вынуть через 15 минут. Подавать как в горячем, так и в холодном виде: |
|
Представленный рецепт "Перец, запеченный в сметане", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Сладкий перец,
Сметана,
Украинская кухня,
Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Перец, запеченный в сметане Вы можете найти в меню
Горячие закуски,
Горячие закуски из овощей и грибов,
Закуски,
Рецепт дня,
Рецепты для беременных и кормящих мам
Чисто украинский вариант. Вкус конечно зависит от сметаны.
Простите меня не понятливую. я вот немного не допоняла как вот перец прятать в пакет и зачем и на сколько времени?
Людмила, минут на 7-10 оставить. Потом кожица с перца легко отскакивает.