|
Молодой и нежный летний перчик всегда лучше тушить, а вот зимние мясистые перцы очень хороши и ароматны в запеченном виде.
|
|
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша
- 3 столовые ложки круглозерного риса
- 3 крупных сладких мясистых перца
- 200 г твердого сыра
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, зелень
|
Мясной фарш смешать с отварным рисом, мелко нарезанным луком и зеленью, солью, черным перцем: |
|
Перец разрезать пополам, оставляя плодоножку. Удалить семена и плотно наполнить с небольшой горкой фаршем: |
|
Выложить на слегка смазанный маслом противень: |
|
Выпекать при 200 градусах 20-25 минут: |
|
Затем густо посыпать тертым сыром и вернуть в духовку до образования желаемой корочки: |
|
Вкусно и в горячем и в теплом виде: |
|