Главная » Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Печеночный хлебец со свеклой

Автор: , 2013-09-09 9 комментариев | Просмотров: 3 377
pechenochniy hlebec so svekloy_7
Тающий во рту, и очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
pechenochniy hlebec so svekloy_8 Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей печени
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки манки
  • 1 средняя свекла
  • 1 луковица
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Соль, молотый черный перец
Печень вымочить в течении 10 минут в воде. Снять пленку. Пропустить вместе с вареной свеклой и луковицей через мясорубку:
pechenochniy hlebec so svekloy_2
Всыпать манку, разрыхлитель. Вбить яйцо. Добавить растопленное сливочное масло, соль, специи и перемешать:
pechenochniy hlebec so svekloy_1
Массу выложить в смазанную форму для запекания:
pechenochniy hlebec so svekloy_3
Накрыть фольгой и выпекать при 200 градусах 40 минут:
pechenochniy hlebec so svekloy_4
Затем фольгу снять. Хлебец допекать еще 20-25 минут:
pechenochniy hlebec so svekloy_5
При подаче нарезать поперек ломтиками:
pechenochniy hlebec so svekloy_6
Представленный рецепт "Печеночный хлебец со свеклой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Печеночный хлебец со свеклой Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам


Рекомендую приготовить:

  • Мясной хлебец с овощами
  • Мясной хлебец с рисом и овощами
  • Мясной хлебец с кабачками и сыром
  • Печеночный торт «Нежный»
  • Печеночный паштет в омлете

  • 9 комментариев »

    • Катеринка

      Оля добрый вечер.У меня к вам два вопроса.Можно говяжью печень заменить на куриную?И для чего свекла,что она даёт?Спасибо.

    • Катеринка

      Оля,я снова к вам.Приготовила хлебец,на вкус супер,то,что я и ожидала.Если бы не одно но,у меня почему то он горчит.Печень брала куриную.По свежести всё нормально.В чём может быть дело,в чём моя ошибка?Очень понравился рецепт и хочется готовить его и дальше.Спасибо.

    • Катеринка

      Да,наверное так и есть.Про желчный пузырь то я и забыла.Спасибо вам за рецепт,несмотря на не совсем удачный первый раз,буду готовить ещё,потому что вкусно!!!

    • Людок

      Вчера готовила сие блюдо….Ну что сказать? Вроде и форму смазывала хорошо….но хлебец очень присох ко дну. Если станки еще как-то лопаткой смогла подковырнуть, то низ блюда никак. В общем, на вкус моим домашним понравилось, ну, а если на конкурс нести или на стол гостям подавать, то внешний вид оставляет желать лучшего….

    • Лёка

      Оля, а можно чем-нибудь заменить свеклу или вообще без овощей сделать? Вкус сильно пострадает?

    • Лёка

      Приготовила со свеклой =) Очень вкусно! Делала в силиконовой форме, все отлично отошло. А когда остыл, нарезала тонкими кусочками, вместо колбасы. Супер!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲