Очень простое и очень вкусное печенье. Вместо черники можно взять ягоды с похожей структурой — черную смородину, голубику…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Растопленное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, солью, ванилью: | |
Подмешать ягоды: | |
Измельченные орехи: | |
Всыпать муку, смешанную с крахмалом и аккуратно, стараясь не сильно подавить ягоды, замесить тесто: | |
Поверхность выстелить пищевой пленкой. Выложить тесто и «прикатать», формируя колбаску. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на час: | |
Затем вынуть, удалить пленку и нарезать поперек на диски толщиной до 1 см: | |
Выложить на противень и поместить в духовку при 180 градусах: | |
Вынуть через 15 минут: | |
При подаче можно посыпать сахарной пудрой: | |