|
Лучший паштет, который я когда-либо пробовала.
|
|
Ингредиенты:
- 800 г куриной печени
- 100 г сливочного масла
- 1/2 стакана сливок 10%
- 1 яйцо
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 2 ломтика булки
- 2 столовые ложки коньяка
- Соль, молотый черный перец, чеснок
|
На небольшом количестве растительного масла пассеровать луковицу: |
|
Добавить тертое яблоко. влить коньяк и потушить минуту: |
|
Через мясорубку пропустить печень, лук с яблоком, замоченную в сливках и отжатую булку, чеснок: |
|
Добавить яйцо, оставшиеся сливки. Посолить, поперчить и перемешать: |
|
Массу вылить в форму, выстеленную двумя слоями фольги: |
|
Плотно закрыть свешивающимися краями фольги. Форму поставить в лоток с водой. Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Запекать 80-90 минут: |
|
Растопить сливочное масло: |
|
Полить им горячий паштет: |
|
Есть можно как теплым: |
|
Так и охлажденным: |
|