Обычно, чтобы предохранить поверхность паштета от высыхания, его заливают слоем растопленного сливочного масла. Предлагаю вам попробовать интереснейший и очень вкусный вариант паштета с фруктово-желейной заливкой… С удовольствием ели даже мужчины, а ведь они такие сочетания, мягко говоря, не приветствуют.
|
|
Ингредиенты:Для паштета:
Для желе:
|
|
Из апельсинов вдавить сок. Растворить в нем желатин и оставить на 10 минут. Затем добавить сахар и нагреть массу, не доводя до кипения. Снять с огня и оставить остужаться: | |
На столовой ложке сливочного масла пассировать луковицу: | |
Добавить разрезанную на 2-3 части печенку, посыпать специями и жарить, мешая, 5-6 минут: | |
Влить коньяк и потушить еще буквально пол минутки. Снять с огня и немного остудить: | |
Массу перемолоть в блендере (или пропустить через мясорубку): | |
Ввести мягкое сливочное масло: | |
Массу выложить в лоток. Поместить в холодильник на 30 минут: | |
Залить апельсиновым желе и вернуть в холодильник до полного застывания: | |