Главная » Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Представленный рецепт "Паштет из куриной печени с апельсиновым желе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Апельсины, Желатин, Куриная печень, лук, Сливочное масло . Похожие фоторецепты блюда Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Вы можете найти в меню Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Автор: Оля,
2011-09-11
3 комментария
| Просмотров: 5 135
Обычно, чтобы предохранить поверхность паштета от высыхания, его заливают слоем растопленного сливочного масла. Предлагаю вам попробовать интереснейший и очень вкусный вариант паштета с фруктово-желейной заливкой… С удовольствием ели даже мужчины, а ведь они такие сочетания, мягко говоря, не приветствуют.
|
|
Ингредиенты:Для паштета:
Для желе:
|
|
Из апельсинов вдавить сок. Растворить в нем желатин и оставить на 10 минут. Затем добавить сахар и нагреть массу, не доводя до кипения. Снять с огня и оставить остужаться: | |
На столовой ложке сливочного масла пассировать луковицу: | |
Добавить разрезанную на 2-3 части печенку, посыпать специями и жарить, мешая, 5-6 минут: | |
Влить коньяк и потушить еще буквально пол минутки. Снять с огня и немного остудить: | |
Массу перемолоть в блендере (или пропустить через мясорубку): | |
Ввести мягкое сливочное масло: | |
Массу выложить в лоток. Поместить в холодильник на 30 минут: | |
Залить апельсиновым желе и вернуть в холодильник до полного застывания: | |
Рекомендую приготовить:
Совершенный шедевр! Делала один раз — все нахваливали. Сегодня жду гостей — готовлю сей шедевр! Спасибо Ольге за отличные рецепты, готовлю с 15-ти лет, но после того, как нашла этот сайт — все рецепты беру здесь!
«какое фуа-гра» ,- сказали гости! Надо запатеновать и продавать такой паштет, сказали еще раз гости из Германии! теперь делаю каждые выходные , слава о этом паштете уже пошла , все друзья требуют его!Оля. спасибо!!!!!
конечно. я им тайны не стала раскрывать)))) Затраты копеечные , а результат просто великолепен! я еще в последний раз добавила два отваренных белых гриба — получилось что -то волшебное !!!