Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Овсяный хлеб «Здравушка»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Мед, Овсянка . Похожие фоторецепты блюда Овсяный хлеб «Здравушка» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Овсяный хлеб «Здравушка»
Автор: Оля,
2011-11-20
12 комментариев
| Просмотров: 4 095
Этот простой хлебушек нравится абсолютно всем, кто его пробует.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В теплой воде растворить мед и дрожжи. Оставить на 10 минут: | |
Добавить овсянку и оставить на 20 минут для набухания: | |
Всыпать муку, соль и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 45-85 минут: | |
Тесто еще раз хорошо обмять и выложить в смазанную маслом форму. Накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут: | |
Выпекать 30 минут при 200 градусах: | |
Освободить от формы и полностью остудить под влажным полотенцем: | |
И в разрезе: | |
Рекомендую приготовить:
Ольга, какое количество воды использовать? в граммах или мл?
Татьяна, сейчас исправлю.
1 миллилитр воды (тысячная доля литра) весит ровно 1 грамм
он у нас теперь любимый, вкуснятина,спасибо за рецепт
zize, это радует.
стакан какой_грfненный?
Елена, 200-грамовый.
Ольга, а если замесить тесто, выстоять его положенное время и поставить в холодильник, а утром испечь? Это возможно?
лёка, тесто в холодильник лучше не убирать. Замесите вечером, оставьте на ночь. Утром пеките.
Олечка, спасибо за Ваше внимание и оперативную помощь)))
Подскажите, пожалуйста, начинающему хлебопёку:)
Чтобы верхушка не трескалась хлеб чем-то смазывают? У меня прошла эдакая марианская впадина)))
Nigreda, для того, чтобы хлеб не трескался, на нем делают надрезы.