|
Говорят, что в этом году на новогоднем столе обязательно должен присутствовать овес. Так почему бы не подать его в виде вкуснейшего и очень простого в приготовлении печенья…
|
|
Ингредиенты:
- 60 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара (стакан — 200 г)
- 1/2 стакана муки
- 3/4 стакана овсянки
- 1/2 стакана орехов (у меня — грецкие)
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 1/3 стакана очищенных семечек
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили или корицы на выбор
|
Яйцо взбить с сахаром и ванилью: |
|
Продолжая взбивать, ввести мягкое масло: |
|
Муку с разрыхлителем: |
|
Добавить овсянку, мелко нарубленные орехи, семечки, клюкву. Тщательно перемешать и поместить тесто на 20 минут в холодильник: |
|
Мокрыми руками распределить тесто по выстеленному пергаментом противню от духовки сплошным слоем. Выпечь при 175 градусах 12-15 минут до легкого зарумянивания: |
|
Немного остудить и произвольно нарезать (у меня — ромбики): |
|
Не смотря на свою неказистость, такое печенье способно украсить любой стол: |
|