Наилюбимейшее блюдо в нашей семье, без которого просто немыслим месяц август. Фаршировать в том числе можно листья капусты, кабачки, яблоки, айву, кольраби.
|
|
Ингредиенты:
|
|
У баклажанов срезать бочок, мякоть вырезать. У помидоров и сладкого перца вырезать сверху крышечку, внутренности вынуть: | |
К мясному фаршу добавить мелко нарезанные внутренности овощей, отварной рис, измельченный лук, половину чеснока. Посолить, поперчить, вымесить: | |
Полученным фаршем наполнить овощи: | |
На дно посуды для тушения выложить менее сочные фаршированные овощи (баклажаны, кабачки, голубцы, кольраби): | |
Верхним ярусом выложить сочные овощи (помидоры, лук, сладкий перец, яблоки): | |
Между овощами выложить кусочки сливочного масла (воду не наливать!): | |
Посуду накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Томить около часа: | |
В конце тушения посыпать чесноком, накрыть крышкой и снять с огня: | |
Слегка настоять под крышкой и подать с любимым соусом: | |