Если в продаже попадаются индюшачьи сердечки, то обязательно готовлю это вкусное блюдо. Собственно, его можно приготовить и из куриных, но возни в этом случае гораздо больше.
|
|
Ингредиенты:
|
|
У сердечек срезать верхнюю часть с протоками и жиром: | |
Сделать продольный разрез с одной стороны и развернуть как книжку: | |
Отбить через пакет в пласт с внутренней стороны: | |
Натереть солью и перцем, сложить стопкой и оставить на 30 минут: | |
Для льезона яйца взбить со сметаной, мукой, разрыхлителем и небольшим количеством соли: | |
Каждую пластинку обмакнуть в полученную смесь: | |
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с одной стороны, перевернуть. Накрыть крышкой, огонь убавить и потомить минуты 3-4: | |
Подавать сразу с картофельным пюре и свежими овощами: | |