Главная » Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Представленный рецепт "Осетинские пироги", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Брынза, Дрожжи, Кабачки, Капуста, Картофель, Кефир, лук, Молоко, Мясной фарш, Свекольная ботва, Сливки, Сливочное масло, Сметана, Сыр, Тыква, Фасоль, Черемша . Похожие фоторецепты блюда Осетинские пироги Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Осетинские пироги
Автор: Оля,
2011-04-12
103 комментария
| Просмотров: 269 403
Ко мне тут приехала подруга осетинка, поэтому рецепт из первых рук… Я здесь исключительно в качестве фотографа. Мы использовали четыре разные начинки, но приведу и возможные другие.
|
|
Ингредиенты:
Для теста (условно на 5 пирогов):
Сливочное масло для смазывания поверхности пирогов Начинки на выбор:
|
|
В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Затем добавить кефир (молоко), сметану и перемешать: | |
В большую миску или кастрюлю всыпать просеянную муку. В середине сделать глубокую выемку, всыпать соль. В середину вылить подготовленную дрожжевую смесь. Аккуратно перемешивать смесь внутри выемки пальцами рук, постепенно вмешивая порциями муку: | |
Должно получится не тугое, мягкое и эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам (при этом часть муки может остаться, либо понадобиться): | |
Тесто переместить в миску с налитым растительным маслом. Обвалять в нем кусок и оставить на 40-60 минут для поднятия: | |
Тесто разделить на куски величиной, примерно, с хороший кулак (1 кусок — 1 пирог). Слегка обвалять каждый в муке, не сильно вдавливая: | |
Оставить для расстойки на 15-20 минут: | |
Затем каждый кусок выложить на стол, присыпанный мукой, и размять в небольшую лепешку: | |
Начинки нужно брать ровно столько по объему, сколько и теста: | |
Выложить начинку в центр лепешки. Картофельно-сырная: | |
Капустная (лишний сок и масло отжать): | |
Фасолевая: | |
Мясная: | |
Края лепешки приподнять над начинкой с одной стороны и постепенно присборить, защипывая, по кругу: | |
Полученный «узелок» вдавить в лепешку, перевернуть изделие швом вниз: | |
Аккуратно начать разминать лепешку ладонью от центра к краям: | |
При этом стараться равномерно распределять начинку внутри теста, не порвав его: | |
Эти действия можно сразу производить прямо на противне для выпечки: | |
Мы разминали до величины противня (толщина около 7-10 мм). В середине пирога проделать отверстие или 4-6 острых надрезов по центру: | |
Переместить пирог на противень с помощью скалки и отправить в сильно нагретую духовку при 220-240 градусах: | |
Выпекать 15-25 минут до зарумянивания: | |
Поверхность горячего пирога сразу обильно смазать сливочным маслом, не жалея: | |
Готовые пироги выкладывать, как блины, стопкой: | |
При подаче нарезать секторами на 8 частей: | |
Желательно стараться выпекать нечетное количество пирогов. Если получится четное — лучше разложить по разным тарелкам в нечетном количестве: | |
Осетинские пироги отлично хранятся в холодильнике до 1,5 недель. Перед подачей просто нужно их разогреть любым доступным способом: | |
Рекомендую приготовить:
103 комментария »
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Большое спасибо за очень точный и понятный рецепт! Получилось 5 очень вкусных пирогов с разными начинками!
А тесто должно подниматься в масле?
Роксана, да.
Потрясающий рецепт))) спасиииибо) муж обожает такие пироги в моем исполнении и рецепт безумно понятный и нереально вкусный! Спасибо
Автору рецепта и его осетинской подруге-огромное спасибо!Простой и очень вкусный рецепт.Я делала с мясом,получился просто обалденный пирог,много лучше тех,которые у нас делают в ресторане на заказ.По времени-поставила тесто в начале 10 утра,к 12-готовая вкусняшка!
очень вкусно
отличный рецепт.Он у меня в закладках,всегда пеку по нему.Простой,быстрый способ приготовить вкусняшку.Получается отменный осетинский пирог-пробовала делать с мясным фаршем и брынзу с зеленью.Съедается за три секунды и просят еще.Большое спасибо.
Можно эти пироги готовить с сухими дрожжами?
Наталья, можно.
Спасибо большое за рецепт,очень помог. Семья в восторге!!!!
Спасибо, Оля! Как всегда отличный рецепт. Приготовила быстро и легко. Муж был в восторге!
Хычины, рецепт которых здесь предлагается, это пироги с картофельно-сырной или мясной начинкой, блюдо карачаево-балкарской кухни.
Оля. какое кол-во сухих дрожжей надо взять на этот рецепт?
Светлана, 3 чайные ложки сухих.
Один из лучших рецептов осетинских пирогов! Пеку сама и детей научила! Спасибо!
Замечательный рецепт! Все получилось с первого раза. Спасибо за подробное и понятное описание!
Самый лучший рецепт!!! Готовила не один раз уже лет несколько. Сегодня не нашла — пропала ссылка из компа. Обыскала весь интернет — помню внешний вид странички и слова про подругу. Еле-еле нашла. Миска с тестом уже греется на солнышке.)))